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Dopo una lunga pausa, riprendiamo con l’idea di andare a cucinarci un piatto di pasta in Val Corno. Io mi occupo delle pentole, della pasta e del sugo, e Marino del resto. Partiamo da Ponte Tresa e ben presto siamo all’Alpe Cruina (2003 m), dove lasciamo l’auto e ci incamminiamo sul sentiero, che ben segnato, sale verso la Capanna del Corno Gries (2338 m). L’estate volge al termine e la vegetazione inizia a vestirsi dei colori caldi dell’autunno. Ben presto siamo alla Capanna del Corno Gries e percorrendo tutta la Val Corno, ancora coperta da qualche fiore alpino, superiamo l’omonimo passo e saliamo verso il Nufenenstock (2865 m). Individuate delle rocce, tra le quali si nascondono delle basi militari abbandonate, ci fermiamo lì e cuciniamo la pasta che mangiamo con gusto. Decidiamo di spostarci verso l’alto per ammirare il Lago (2477 m) ed il Ghiacciaio del Gries che dalle vette del Blinnenhorn (3.374 m) scende fino a lambire le sponde del lago. Facciamo qualche foto, scendiamo per preparaci un caffè e risistemati gli zaini ci mettiamo in cammino sulla strada del ritorno. Riattraversiamo la Val Corno, che in qualche punto presenta ancora della neve, e superata la Capanna del Corno Gries, scendiamo soddisfatti della bella giornata, alla macchina. |
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